Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro 74% de cacao
- 150 gr. de chocolate con leche
- 150 gr. de chocolate blanco
- 1 litro de nata 35% m.g.
- 500 ml. de leche entera
- 3 sobres de cuajada Royal Para la base:
- 1 paquete de galletas Maria
- 80 gr. de mantequilla
* Molde 23 cm.
Preparación del molde y la base:
Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo
mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro),
forrar la base con papel de hornear y luego pinzarlo con el aro.
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una
picadora hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol. Se añade la
mantequilla derretida y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte
sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete
en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de
chocolate hecha.
Preparación:
Primero cogemos el litro de nata y los 500 ml. de leche, lo ponemos en un bol y
lo mezclamos bien.
Para preparar la primera capa, la de chocolate blanco separamos 500 ml. de la
mezcla de nata y leche y reservaremos 100ml para disolver la cuajada, la ponemos en una cazuela al fuego junto con el
chocolate blanco, disolvemos la cuajada con los 100ml reservado y se lo añadimos a la cazuela, removemos sin parar a fuego medio durante 7-8 min. aprox., debe de
quedarnos una mezcla homogénea. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
Con la capa de chocolate con leche repetimos el mismo proceso.
Antes de volcar la capa de chocolate con leche sobre la de chocolate blanco,
rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas.
Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor.
Volcamos el chocolate con leche sobre la de chocolate blanco con ayuda de un
cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos
chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate con leche no moveremos
la tarta del sitio.
Para hacer la capa de chocolate negro hacemos lo mismo que las capas
anteriores
Antes de volcar la capa de chocolate negro sobre la de chocolate con leche,
hacemos el mismo proceso de rallar la superficie y nos ayudamos para volcarlo
con el cucharón de sopa al revés. Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo
del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.
Es combeniente dejar enfriar una hora entre capa y capa de chocolate para que cuaje bien y no se nos mezclen los chocolates
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