sábado, 9 de marzo de 2013

Tarta helada de queso con moka



Ingredientes

Para la base

125gr Galletas maría
60gr mantequilla

Para el relleno 
250gr Queso ricotta o mascarpone
200gr Queso cremoso
200gr Azúcar refinada
3 Huevos separadas las claras de las yemas
30gr Café soluble
20ml Agua
125gr chocolate negro fundido
250gr nata (batida  ligeramente)

Preparación:

En un molde redondo desmontable de 21cm, forramos la base del molde con papel vegetal,
Trituramos las galletas en la batidora hasta que estén bien desmigadas, las pasamos a un bol con la mantequilla fundida , mezclamos muy bien y la añadimos al molde, cubrimos bien la base, y aplastamos para  que es bien firme.
Para el relleno
Batimos con la batidora de varillas, los quesos en un bol grande hasta obtener una mezcla fina, añadimos el azúcar y batimos bien. Agregamos las yemas batimos hasta que la mezcla quede  fina.
Disolvemos el café en el agua y lo mezclamos con los queso y con el chocolate ya fundido, mezclamos todo bien, montamos las claras a punto de nieve, incorporamos  la nata al queso y chocolate y añadimos las claras  mezclamos suavemente, tapamos el molde con un plástico transparente y metemos en el congelador, dejamos que este bien congelada, decoramos con nata o fideos de chocolate

No hay comentarios:

Publicar un comentario