sábado, 6 de abril de 2013

Callos


Ingredientes:

1,5k Callos ternera
2 Bolsa de compango (morcilla,chorizo y panceta)
3 Ajos
2 Cebolla
2 Hojas de laurel
1 Cucharadita de pimentón
2 Cayenas
1 Cucharada de harina
Pimienta en grano
1 Pastilla de caldo
Medio Vaso de vinagre ( vaso de los de vino)
200gr de jamón en taquitos
Sal
Aceite


Preparación:

Se cortan en trozos los callos, en un bol grande echamos los callos y el vinagre con abundante  agua y un poco de sal y se lavan, quitamos si tienen algo de grasa,  lavamos de tres a cuatro veces hasta que se le quite el olor al vinagre
En una olla exprés añadimos los callos, la cebolla entera, los ajos, el laurel unos granos de pimienta y un poquito de sal, cubrimos con agua los callos un par de dedos y cerramos la olla, los dejamos cocer 45 minutos a fuego fuerte
En una sartén ponemos aceite, picamos la cebolla los ajos y freímos, partimos en rodajas el chorizo, morcilla  la panceta el jamón, y  sofreímos con la cebolla, añadimos la harina y sofreímos, añadimos el pimentón , la cayena y mezclamos bien, abrimos la olla comprobamos que estén tiernos, sacamos el laurel la cebolla y los ajos, cogemos un poco de caldo de cocer los callos y se lo añadimos a la sartén  y mezclamos bien, si nos queda mucho caldo en la olla le quitamos un poco, le añadimos el sofrito de la sartén y la pastilla de caldo mezclamos bien todo dejamos cocer sin tapar la olla 10 minutos fuego lento para que se mezclen bien los sabores

(si nos quedara el caldo un poco claro, con un poquito de caldo diluimos una chucharadita de maicena y se lo mezclamos )






No hay comentarios:

Publicar un comentario