martes, 16 de abril de 2013

Rabo de toro o ternera





Ingredientes:

2k Rabo ternera
3 Cebollas
2 Puerros
2 Zanahorias
2 Hojas de laurel
Sal
Pimienta en grano
Medio litro de agua
1lt de vino tinto
1 Pastilla de caldo de carne
Harina
Aceite de oliva virgen


Preparación:

Enharinamos los trozos de rabo y los ponemos a dorar en la olla exprés con un poco de aceite. Cuando ya estén dorados se reservan.En el mismo aceite se pican las cebollas cortadas finas, las zanahorias y los puerros cortados en rodajas, los ajos pelados enteros, y añadimos el laurel. Se deja a fuego suave hasta que se rehogue bien, añadimos los trozos de rabo y se riega con el vino, le añadimos la pimienta,  la pastilla de caldo, añadimos el  agua, cerramos la olla, dejamos cocer a fuego medio durante cincuenta minutos.
(si estuviera la carne dura volvemos a poner un poco más) si nos quedara corto de caldo le añadimos agua, cuando la carne esté tierna se retira, sacamos los trozos de rabo, pasamos la salsa por la batidora y acompañamos con patatas fritas.




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