Ingredientes:
4 Berenjenas
1 Cebolla
2 Ajos
1 Bote pequeño de tomate triturado natural
Media cucharadita pequeña de cominos molido ( a gusto)
1 Pastilla de caldo
1 Cucharadita azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiamos las berenjenas y la abrimos por la mitad, le echamos bastante sal por encima por la parte blanca y las dejamos durante una una hora para que suelte el amargor,las lavamos bien de bajo del grifo para quitarle la sal, y las secamos con papel de cocina.
Las freímos en abundante aceite, las sacamos y las ponemos en un papel absorbente para que escurra el aceite y las reservamos.
En una cazuela ponemos freír la cebolla picada en trocitos pequeños, cuando esté dorada añadimos el tomate y lo freímos, echamos la cucharadita de azúcar, y en un mortero machacamos los ajos y se lo añadimos al sofrito con la pastilla de caldo y los cominos, y dejamos sofreír durante unos minutos para que se mezclen los sabores, añadimos las berenjenas, y dejamos cocer lentamente durante diez minutos.
Están mejor de un día para otro
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