Boquerones en vinagre



Ingredientes:

500gr Boquerones
Vinagre
1 Cucharada sopera de sal
Perejil
2 Ajos
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

Limpiamos los boquerones, les quitamos la cabeza la vísceras y la espina central y separamos en dos partes, en un bol con agua fría los vamos echando, se lavan bien  para que suelten toda la sangre y dejamos escurrir. Se recomienda congelarlos para evitar contagio de anasaki dejándolos unos 5 de días.
A continuación los metemos al congelador.


Se descongelan, se lavan varias veces y  dejamos escurrir, les añadimos  la sal, y los dejamos cinco minutos. En un bol ponemos los boquerones, los cubrimos de vinagre y  echamos un chorrito pequeño de agua para rebajar.Los metemos en el frigorífico unas cinco horas aproximadamente.Una vez que estén blancos los podemos aliñar, les escurrimos bien el vinagre y los ponemos en una fuente bien ordenados picamos ajo, el perejil picado y añadimos el aceite por encima.


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