Ingredientes:
500gr Boquerones
Vinagre
1 Cucharada sopera de sal
Perejil
2 Ajos
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Limpiamos los boquerones, les quitamos la cabeza la vísceras y la espina central y separamos en dos partes, en un bol con agua fría los vamos echando, se lavan bien para que suelten toda la sangre y dejamos escurrir. Se recomienda congelarlos para evitar contagio de anasaki dejándolos unos 5 de días.
A continuación los metemos al congelador.
Se descongelan, se lavan varias veces y dejamos escurrir, les añadimos la sal, y los dejamos cinco minutos. En un bol ponemos los boquerones, los cubrimos de vinagre y echamos un chorrito pequeño de agua para rebajar.Los metemos en el frigorífico unas cinco horas aproximadamente.Una vez que estén blancos los podemos aliñar, les escurrimos bien el vinagre y los ponemos en una fuente bien ordenados picamos ajo, el perejil picado y añadimos el aceite por encima.
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