jueves, 6 de junio de 2013

Boquerones en vinagre



Ingredientes:

500gr Boquerones
Vinagre
1 Cucharada sopera de sal
Perejil
2 Ajos
Aceite


Preparación:

Limpiamos bien los boquerones, se les quita la cabeza la vísceras y la espina central y separamos en dos partes, en un bol con agua fría se van echando, se lavan bien  para que suelten toda la sangre y dejamos escurrir. Se recomienda congelarlos para evitar contagio de anasaki dejándolos un par de días.
A continuación los pasamos al congelador
Se descongelan, se lavan varias veces y se dejan escurrir, y se les echa la sal, los dejamos cinco minutos con la sal, y los añadimos en el bol donde los vamos a echar en vinagre, los cubrimos de vinagre y les echamos un chorrito pequeño de agua para rebajar, los metemos en el frigorífico unas cinco horas aproximadamente y una vez que estén blancos los podemos aliñar, les escurrimos bien el vinagre los ponemos en una fuente bien ordenados se les pica el ajo y el perejil picado añadimos el aceite por encima


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