domingo, 4 de agosto de 2013

Berenjenas en vinagre




Ingredientes:

1k Berenjenas pequeñas
3 Tomates
5 Ajos 
1 Cucharadita cominos
2 Cucharaditas pimentón
1 Cucharadita de orégano
150ml Vinagre de vino ( a gusto )
35ml Aceite
1 Bote de pimientos de piquillo
Palos de Hinojos
Sal

Preparación:

Cortamos a las berenjenas un poco de rabo, recortamos las hojas de arriba si fueran muy largas, le damos un corte en el centro de la parte carnosa de la berenjena no muy profundo.
Las lavamos bien, y ponemos en una cazuela las berenjenas con abundante agua y sal.
Cortamos en láminas los tomates cubrimos las berenjenas para que no se nos pongan oscuras al cocerlas, dejamos cocer aproximadamente diez minutos, no nos deben quedar demasiado blanda ni duras, la pinchamos con un tenedor si pinchan bien las sacamos del agua y reservamos,
En un mortero ponemos los ajos,  sal y las especies, machacamos muy bien, añadimos el vinagre, el aceite  y removemos bien, se lo añadimos al agua de haber cocido las berenjenas aunque esté caliente el agua.
Rellenamos las berenjenas con un trozo de pimiento y las pinchamos con un palito de hinojos las añadimos al caldo, y  cubrimos con agua si fuera necesario.
Una vez frías las conservamos en el frigorífico.
Si nos gusta más fuertes las berenjenas podemos añadir más vinagre.

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