domingo, 13 de octubre de 2013

Berenjenas rellenas de carne





Ingredientes:

6 Berenjenas
400gr Carne picada mixta
2 Cebollas
Pimienta molida
1 Pastilla de caldo
2 Cucharadas de maicena
300ml Leche
Queso rallado
Aceite

Preparación:

Limpiamos las berenjenas y las abrimos por la mitad a lo largo, le echamos bastante sal por encima por la parte blanca y dejamos durante una hora para que suelte el amargor, las lavamos bien de bajo del grifo para quitarles la sal.
Cocemos las berenjenas en la olla exprés durante cinco minutos.
Las sacamos de la olla  y vaciamos las berenjenas con cuidado de no romper la piel y dejamos escurrir la carne de las berenjenas para que suelte el agua.
Picamos la cebolla en trocitos y sofreímos, añadimos la carne picada, la pastilla de caldo y la pimienta y sofreímos, añadimos la carne de las berenjenas en trocitos, diluimos la maicena en la leche y se lo añadimos, removemos bien para hacer una bechamel.
Rellenamos las berenjenas y añadimos queso rallado y las ponemos a gratinar.



No hay comentarios:

Publicar un comentario