domingo, 20 de octubre de 2013

Empanada de pulpo







Ingredientes:

2 Láminas de hojaldre
500gr Pulpo cocido
2 Cebollas
1 Pimiento rojo
2 Ajos
Medio vaso de vino blanco
1 media cucharadita de pimentón
Aceite
1 Huevo
Sal

Preparación:

En una cazuela sofreímos la cebolla y el ajo picado, cuando la cebolla esté transparente, añadimos el pimiento rojo picado, dejamos que se cocine el pimiento, añadimos el pimentón y sofreimos, añadimos el medio vaso de vino, pasado unos minutos que haya reducido el vino añadimos el pulpo picado con un poquito de sal, dejamos cocinar unos minutos para que se mezclen bien los sabores.
En la placa del horno ponemos  papel vegetal y encima una lámina de hojaldre, rellenamos la lámina con el sofrito y el pulpo, cubrimos con la otra lámina, y sellamos las dos láminas aplastando el borde con un tenedor, pinchamos la lámina superior para que nos haga efecto chimenea y no se agriete la empanada.
Batimos el huevo y pintamos la base superior, metemos en el horno precalentado a 180º durante veinte minutos aproximadamente.





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