Poke de Pollo









Ingredientes para 4 personas:

2 vasos de quinoa ya cocida
200gr de arroz
Lata pequeña de maíz dulce
150gr de tomatitos cherry
1/2 Cebolla (Preferiblemente Morada)
1 Aguacate
1 Solomillo de Pollo o pavo
1 Mango maduro
2 Zanahorias
Cebolla crujiente
Aceite de Oliva
Salsa teriyaki

Preparación:

El primer paso para hacer nuestro poke es coger el arroz y sofreirlo con un poco de aceite hasta que dore, en ese momento es cuando echamos un buen chorreon de la Salsa Teriyaki removemos y dejamos que se evapore un poco y echamos dos jarras de agua; hay que dejar que el arroz absorba todo el agua y quede el arroz aldente, si en algun momento el arroz se os queda sin agua ir echándole media jarra de agua según necesite; cuando el arroz ya este prácticamente cocinado es el momento de volcar los dos vasitos de quinoa ya cocida para que se calienten y coja el sabor de la salsa teriyaki.

Los filetes de pollo con un poco de aceite de oliva los sellamos bien por ambas caras y cuando ya se esten dorando es el momento de echarle un chorrito de salsa teriyaki, esperamos que la salsa se evapore y lo reservamos

El emplatado del Poke es muy sencillo, se cortan en cachitos pequeños excepto la zanahoria que hay que rayarla como se puede ver en la foto de la receta con el arroz y la quinoa en medio; cuando ya este todo el plato montado se riega a gusto con la salsa teriyaki

Comentarios