Para molde de 20 cm:
100 gr. Galletas María
50 gr. Mantequilla derretida
500 ml. Leche
200 ml. Nata para montar
300 gr. Chocolate 72%
70gr. Azúcar
7 Hojas de gelatina neutra
Decorar al gusto de cada uno
Preparación:
En una picadora picamos bien las galletas, añadimos la mantequilla derretida y con un tenedor mezclamos bien. Hasta que quede con una consistencia parecida a una arenilla húmeda. En un molde desmoldadle untamos con un poco de mantequilla por toda la superficie del molde. Encima echamos la mezcla de galletas y mantequilla, con una cuchara vamos extendiendo por superficie del molde de tal modo que no queden huecos.
Metemos en el frigorífico mientras realizamos los siguientes pasos.
En una olla ponemos la leche, la nata, el azúcar y el chocolate.
Calentamos a fuego suave mientras removemos con frecuencia.
Mezclamos todos los ingredientes pero con cuidado que no llegue a hervir.
Una vez que estén todos los ingredientes derretido añadimos la gelatina neutra previamente hidratada. Mezclamos bien hasta que quede bien integrada.
Añadimos la mezcla sobre la base de galletas que guardamos en el frigorífico.
Dejamos mínimo de 6 horas. Cuanto más tiempo esté quedará mejor.
Comentarios
Publicar un comentario